Gobierno de Río Negro

Resultados de búsqueda en Artículos

La provincia de Río Negro marcó hoy un nuevo hito para su producción ovina con la carga del primer contenedor de la zafra 2025/26, integrado por ovejas de refugo de la Región Sur —y del norte de Chubut— faenadas bajo el método Halal y destinadas a países árabes, uno de los mercados con mayor crecimiento para este tipo de carne. El envío incluyó 1.169 cajas de entre 22 y 30 kilos, totalizando 28.000 kilos de carne ovina trozada y congelada listos para exportación.
El Asado de Oro celebró su primera edición el 6 y 7 de diciembre en Fernández Oro, consolidándose como un nuevo punto de encuentro para la cultura parrillera patagónica. En este marco, Punto Río Negro acompañó a diversos emprendimientos regionales que exhibieron alimentos, vinos, madera y equipamiento para asadores, aportando identidad y producción local a una propuesta que busca instalarse como sello de la ciudad.
El Gobierno de Río Negro, a través del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo, presentó el primer Curso de Formación Apícola Provincial, un trayecto pensado para fortalecer la formación en oficios y promover nuevas competencias para el trabajo en toda la provincia.
“Estamos preparados, pero solos no podemos. Te necesitamos”. Ese es el mensaje central de la campaña lanzada por el Gobernador Alberto Weretilneck desde la Zona Andina, donde pide la colaboración de toda la comunidad para prevenir incendios forestales. El Mandatario pidió “respetar la prohibición de hacer fuego y avisar al 103 ante cualquier señal de humo”.
El Servicio de Prevención y Lucha contra Incendios Forestales informó que el incendio registrado en la zona de Melipal, en las laderas del Cerro Otto, fue dado por extinguido este jueves a las 18.50, tras completarse las últimas verificaciones sobre el perímetro y los puntos calientes remanentes.
El Gobierno Provincial, a través de la Agencia de Desarrollo Económico, participó del cierre del programa de Transformación Digital para PYMES de Alimentos edición 2025, una iniciativa ejecutada en Allen con un trabajo conjunto con la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGYP) del Ministerio de Economía de la Nación y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
El Gobernador Alberto Weretilneck y el Intendente Bruno Pogliano encabezaron en El Bolsón una reunión de planificación estratégica para afrontar la temporada de incendios forestales. El encuentro permitió ajustar protocolos, unificar criterios y consolidar un esquema anticipado de trabajo entre Provincia, Municipio, Nación y todas las instituciones que intervienen en situaciones de emergencia.
Productores, técnicos y referentes del sector ganadero recorrieron establecimientos de la zona de Río Colorado para evaluar la situación de los campos de secano, y verificar las inversiones en infraestructura productiva, que permiten mejorar la eficiencia productiva y avanzar en la gestión de riesgos en los campos de la región.
La Agencia de Desarrollo Económico, a través del programa Punto Río Negro, será protagonista del Festival Yo Como 2025, organizado por el diario Río Negro, consolidando su presencia en uno de los encuentros gastronómicos más importantes de la Patagonia.
" // Page // no data